Inicio  /  Política de privacidad

Aviso de Privacidad Integral del Sistema de Datos Personales DeclaraNetplus

El Gobierno del Estado de Chihuahua mediante la Secretaría de la Función Pública con domicilio en Edificio Lic. Oscar Flores, calle Victoria número 310, colonia Centro Chihuahua, Chihuahua, código postal 31000, protegerá tus datos personales proporcionados a través del Sistema de Datos Personales DeclaraNetplus, en lo sucesivo https://declaranet.chihuahua.gob.mx/. Por esta razón, da a conocer a sus usuarios el siguiente aviso de privacidad integral, basado en el artículo 67 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua.

Objeto.

Informar a los usuarios de la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales los cuales serán recolectados en el portal “https://declaranet.chihuahua.gob.mx/” y como se protegen estos, a fin de que pueda tomar decisiones informadas al respecto.

"https://declaranet.chihuahua.gob.mx/" cumple con medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas que aseguran el tratamiento de los datos personales conforme a la normatividad aplicable.

La denominación del responsable.

La Dirección de Redes y Comunicaciones (DRC) de la Secretaría de la Función Pública del Estado de Chihuahua (SFP).

Datos personales que serán sometidos a tratamiento (identificando aquellos que son sensibles).

Los datos que se recaban a través de "https://declaranet.chihuahua.gob.mx/" son todos aquellos necesarios que con fundamento en lo dispuesto por el último párrafo del artículo 108 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como por los artículos 29, 32, 33 fracciones I, II y III, 34, 35, 46, 47 y 48 de la Ley General de Responsabilidades Administrativas de los Servidores Públicos y el sexto párrafo del Tercero Transitorio "Una vez en vigor la Ley General de Responsabilidades Administrativas y hasta en tanto el Comité Coordinador del Sistema Nacional Anticorrupción determina los formatos para la presentación de las declaraciones patrimonial y de intereses, los servidores públicos de todos los órdenes de gobierno presentarán sus declaraciones en los formatos que a la entrada en vigor de la referida Ley General, se utilicen en el ámbito federal", cuya finalidad es que los servidores públicos, a través de medios remotos de comunicación, cumplan con su obligación de declarar su situación patrimonial para que la Secretaría de la Función Pública, en ejercicio de sus atribuciones pueda analizar la evolución de su patrimonio.

Cabe aclarar que respecto de los datos personales que proporcione referentes a terceras personas, se presume que Usted ha obtenido el consentimiento del titular de que se trate para efectuar dicha entrega.

Tratándose de datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad declarada, se presume que Usted cuenta con la representación legal prevista en la legislación civil que le resulte aplicable.

Finalidades del tratamiento para las cuales se obtiene los datos personales (distinguiendo aquellas que requieran el consentimiento del titular).

La finalidad es que los servidores públicos, a través de medios remotos de comunicación, cumplan con su obligación de declarar su situación patrimonial para que la Secretaría de la Función Pública, en ejercicio de sus atribuciones pueda analizar la evolución de su patrimonio.

Lo anterior se informa en cumplimiento de los artículos 16, 18, 21, 22, 25, 26 y 65 de la Ley General de Protección de Datos Personales en posesión de Sujetos Obligados, publicada en el Diario Oficial de la Federación, el 26 de enero de 2017.

Los datos personales recabados en "https://declaranet.chihuahua.gob.mx/" podrán ser tratados sin consentimiento del titular, siempre en respeto a sus derechos; teniendo como supuestos de excepción a los principios que rigen el tratamiento de datos, la seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceros, según lo establece el segundo párrafo del artículo 16, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y el artículo 4, de la Constitución Política del Estado de Chihuahua.

Versión pública de la declaración patrimonial.

Las versiones públicas de las declaraciones patrimoniales se publicarán en la Plataforma Nacional de Transparencia y en la Plataforma Estatal de Transparencia para dar cumplimiento con lo estipulado por la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Chihuahua en su artículo 77, fracción XII que dice: "Los Sujetos Obligados deberán transparentar las siguientes obligaciones de transparencia […] XII La versión pública de las declaraciones patrimoniales de los servidores públicos que así lo determinen, en los sistemas habilitados para ello, de acuerdo a la normatividad aplicable"

Se entiende por versión pública lo que estipula el artículo 5 fracción XXXVI "Documento que contiene información pública, sin que aparezca la información clasificada; es decir, en el que se testen las partes o secciones clasificadas, indicando su contenido de manera genérica […]"

Los datos que contiene la versión pública de la declaración patrimonial son los siguientes:

  1. Nombre
  2. Sexo
  3. Profesión
  4. Dependencia para la que presta sus servicios
  5. Cargo inmediato anterior
  6. Fecha de conclusión
  7. Cargo actual
  8. Fecha de ingreso
  9. Ingreso mensual (sueldo y compensación)
  10. Domicilio del centro de trabajo
  11. Código postal
  12. Localidad
  13. No. Telefónico del centro de trabajo
  14. Tipo de declaración
  15. Fecha de presentación
  16. Periodo al que corresponde la declaración

Gratificaciones como servidor público por:

  1. Aguinaldo
  2. Prima vacacional
  3. Otros

Fundamento legal para llevar a cabo el tratamiento.

La DRC, hace de tu conocimiento que el fundamento para tratar tus datos personales en "https://declaranet.chihuahua.gob.mx/", se encuentra en los artículos 6 Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicano, artículo 4, de la Constitución Política del Estado de Chihuahua; 3, 5, 6, 16, 17, 19 y 20 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua.

La transferencia de datos personales se realizará únicamente en los casos contemplados por el artículo 98 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua.

Mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO.

La DRC permite al titular ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales de conformidad el segundo párrafo del artículo 16, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos y el artículo 4, de la Constitución Política del Estado de Chihuahua, así como el Título Tercero, Capítulo II de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua.

Para ejercer estos derechos el titular podrá acudir a la Unidad de Transparencia.

El domicilio de la Unidad de Transparencia.

Edificio Lic. Oscar Flores, calle Victoria número 310, colonia Centro Chihuahua, Chihuahua, código postal 31000.

Cambios y actualizaciones al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede cambiar o actualizarse periódicamente; por lo que te pedimos lo revises constantemente en esta dirección electrónica, para que puedas estar al tanto de la última versión que rige el tratamiento de tus datos personales. No obstante, lo anterior, el Aviso de Privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.

Declara en mayo
SECRETARÍA DE LA FUNCIÓN PÚBLICA - ALGUNOS DERECHOS RESERVADOS © 2014 - POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Secretaría de la Función Pública, Calle Victoria 310, Col. Centro. CP 31000 Tel. (614) 4293300 ext. 20370